Зарья (daria_zarina) wrote,
Зарья
daria_zarina

Джебель Тубкаль (Высокий Атлас ч.1)

зато этот пост короткий
сбегала туда-сюда за двое суток
вершина треккинговая, идеальна для тура выходного дня или детей выгулять по альпинизму
но сами горы в этом районе не особо живописны



утром в Марракеше села в местную маршрутку до Имлиля за 150 рублей
таксисты уверяли - ехать час
впритык, но еще успевала сама выйти на трек, чтоб в приюте быть до темноты

маршуртка набита под завязку — женщины, дети на коленях, мужики стоя
безуспешно пытались развлекать меня разговорами, пели песни, угощали печеньками
входят, выходят, останавливаются, трут чета, дальше едут
все аутентично, витально, не малейшей агрессии
но у меня-то гора горит! а за ней пустыня, и дальше по цепочке..

на пересадке — перегрузке в другую маршрутку практически билась в конвульсиях
незамеченным сие не прошло - непривычны оне тут к подобному эмоциональному фону
нашли парла инглезе, тот внимательно выслушал и такой — э, время всегда есть, иншалла взойдешь
столько всего мне было в этом иншалла, что разревелась
и сразу отпустило

ехали в итоге 2,5 часа
в Имлиле, ясное дело, прям с маршрутки приняли в обработку местные гиды
изначально гид не планировался, только мул для багажа
но посмотрела я на время, на дождь, на вершины в тучах, на свое состояние после ночи
и поняла, либо день терять, либо брать гида
а заодно и наверху побезопасней..



пока юный Мухаммад кидал в рюкзак шмотки для восхождения, его мама вынесла клиентке чаю
а клиентка та дрыхнет на топчане у столика





ну, выдвинулись
в долине вовсю собирают яблоки, на бошку падают спелые грецкие орехи
на фотки сил не было - практически все, что есть, сделаны на спуске

ну, в темноте дошли до приюта
ну, заселились (бронировала через инет), поужинали (порции на пятерых), горячий душ и спать

с утра не раненько - часов в 7 - выползли на гору
слоули-слоули, еле-еле, часа за 4 (в норме 3, да и ладно, итак странно, что взошла) доползли до вершины



от она, красотка, еще не моя



а вот уже моя
все 4165 м.



социопатии никакой
трамвай народу, половина в джинсах, трындят, спрашивают, чего я и как, желают удачи
кароч, без гида - можно
но спокойнее все ж не в одиночку, а хотя б с таким же товарищем-лохом



спускались часа 2, под внезапным снежочком









вид на приюты

поесть после горы не смогла - с опозданием накрыло горняшкой (хорошо, что с опозданием, так-то)
с трудом впихнула в себя банку тунца и вниз, в Имлиль



место называется дворец правосудия
религиозный способ примирения враждующих (как раз двое в процессе)
внизу белая мечеть - ритуал начинается там
затем идут в пещеру - что там делают, понятия не имею
но после ныряют в источник под пещерой и - вуаля - конфликт исчерпан
мирись-мирись-мирись и больше не дерись



пошел снег, я еле ноги волочила, а моим берберам с друганами было холодно дожидаться
водрузили они Дашечку на осла и 2 часа, пока дождь не кончился, и было мне счастье

так они всю дорогу и жгли - пели, кричали, свистели, хлопали в ладоши
сняла только одно видео, сидя на груженом осле, на крутом спуске по узкой тропе, когда слева камни, а справа лететь по таким же камням до реки метров 400, особо не поснимаешь

торжественный спуск с горы на осле становится традиционно ежегодным



поселили у себя в доме на втором этаже
выезжать в 5 утра - мнежвпустыню
разлепляю глаза в 4-45 - внизу тишина, моя дверь заперта снаружи
пометалась, покрутилась
выйти смогла только на террасу, оттуда залезла на крышу, с нее на крыльцо и давай стучать в окна
на автобус из Марракеша в 7 утра успела, еще и в банкомат по дороге
Tags: Марокко, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments