Зарья (daria_zarina) wrote,
Зарья
daria_zarina

ч.3, речная, Каньо Кристалес



проскакав галопом по побережью, ничерта не отдохнув
отстояв в пробке в междугородней маршрутке почти 5 часов (автобусная мафия Колумбии в действии)
завалились спать в 5-звездочном отеле (спасибо Наде за буржуйские замашки)



с утра (лучи-лучи) галопом в аэропорт
нас ждал чартер, комфортабельный, 8-местный



эта часть Колумбии, несмотря на на днях объявленное перемирие
после 68 лет гражданской войны
все еще контролируется повстанцами

в небольшой нацпарк в центре сельвы
к "самой красивой реке в мире" (она, кнчн, классная, но насчет "самой" рекламщики погорячились)
и ее 5-цветным водорослям (на самом деле цветов 2, зеленый и розовый, но кого волнуют детали)
добираться по земле небезопасно - летим





за багажом приехал ослик с тележкой
милота по-колумбийски



феерическая расстановка на взлетном поле
парадизо натурал



военных много, очень много, чуть не каждый третий
при этом ла Макарена - самое спокойное, расслабленное и позитивное место в Колумбии
из тех, что успели проверить
по вечерам народ гуляет, тусит у лотков с уличной едой, занимается групповой аэробикой или на тренажерах в сарайчиках, дети нарезают круги на роликах на бетонном катке



сразу с рейса нас потащили на задворки смотреть видеофильм о правилах поведения в заповеднике









гамак в комнате П - из этих рядов



розовый - доминирующий цвет речной части путешествия
цветы, водоросли, дельфины..

это дерево - скромное
стоит в цвету, но непосредственно цветки скрыты в кроне и почти не видны
выдает только ковер
коврище!



быстренько заселились в Бризас Шалом и гулять


день 1-ый - Кристалито
малый приток основной достопримечательности
можно было смело игнорировать, но кто ж знал

для справки, для местных река, которая ривер - это нормальная река
судоходная, рыболовная, мутная, с рыбой и крокодилами
а каньо - что-то вроде нашего горного потока, источник чистой воды










как же мне нравились ланчбоксы в пальмовых листьях



смотрю и самой не верится в запечатленное мимими
так-то адъ вернулся в первые дня 3-4 по возвращении
а вот жеж, было





фоткаю попугаев с вышевыложенной картинки



башка паяры, рыбы-вампира, основой диеты которой являются пираньи. внушает
к потолку прибита шкура змеи



у Надьки за спиной на жердочке 2 попугая другого вида
крупнее и менее нахальные



индюки какиета




час пути по жарище через несгораемые кусты (спокойно переживают пожар)



и пальмы жизни (указывают на оазисы, сами создают оазисы, кормят-поют-затеняют)



и мы на месте


сорри за количество фоток купания
но было ну очень хорошо
наконец-то

вода теплющая
пожалуй что такой теплой в дикой природе не встречала
горячие источники не в счет

и нереально прозрачная

глубокие скальные ванны
в спину бьет массажем поток










вечером - культурная программа






местная самодеятельность
песни, арфа, дети танцуют национальный танец хоропо
далее мастер-класс и хоропо-дискотека с туристами











аутентичные тапки приобрела за 600 рублей
снаружи натуральная меховая коровушка, внутри золотые
дождусь лета и буду на стиле


день 2-ой - собственно, Каньо Кристалес





обыск на входе в нацпарк
как и предупреждали - многократно - изымают репелленты, санскрин, пластиковые бутылки с водой
























сидишь в кругу радуги как Хома Брут

















сей брод навсегда в моей памяти, очередной кристраж, кадр в последнюю кинохронику





одежда высыхает моментально






паста из гуавы
местный традиционный перекус
чаще всего продается в сочетании с домашним сыром
ооч вкусно
у меня 2-3 штуки на кухни принычены, на случай острой ностальгии






тут-то мне кукушечку и сорвало
пела, болтала ногами, была счастлива








радуга




вылезли из лодки, удовлетворенные по самое не балуйся
впереди ужин, утром обратный чартер
и тут Дашечка видит рекламу - розовые дельфины!

многие попали под раздачу в сентябре
когда я буйно страдала, что лечу в Колумбию, но не лечу на Амазонку к розовым дельфинам
а Надя терпеливо повторяла про бабло, время и отсутствие гарантий

и вот они, засранцы пресноводные, смотрят с плаката
а другие засранцы испаноязычные, жестовой экспрессии моей не разумиют

слово за слово, поставив всех на уши, в 6 утра следующего дня мы на причале

гарантий никаких, вероятность крошечная, но едем!





улыбается
местная знаменитость, с ними сувениры, игрушки, постеры



игуана, здоровенная гадина. с крокодила размером. такой же, только спиной. по поселку шарятся только в путь



непонятные авоськи на деревьях
говорят, гнезда



мелкие, с кошку, обезьянки саймири. тусуют стайками



синяя птица



термитники на деревьях



жар-птицы
загадывала им желания
кури-курями

апд. в пост пришли биологи и сказали, что кура - это я
а на картинке гоацины
рождающиеся с когтями на крыльях
настолько вонючие, что их не жрут даже туземцы






дельфины - были! вышли на зов, целая семья
самки обычные, серые, самцы и впрямь розоватые
минут 15 кружили вокруг лодки, пускали фонтаны, показывали фины
фоток нет, самый лучший кадр перед вами, на нем хоть серая спина видна



наша юная гидша счастлива дельфинам, поет
как была счастлива Дашечка - не передать






мирозданье, не иначе для равновесия, подсунуло лимон
в виде рекламы местных петроглифов, обнаруженной в процессе посадки в самолет
история точь-в-точь как в Кении и в Альте, локти сожраны





дорога на Каньо











на посадке вид на отель 5 звезд, в котором ночевали в день приезда




дивный еропорт
пилот встал и пошел, а ты ходи да фоткайся с самолетиками сколько влезет





на абордаж







еще одна радуга в еще одной бесконечной пробке до Боготы
Tags: мама Колумбия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments