Зарья (daria_zarina) wrote,
Зарья
daria_zarina

ч.2, океаническая, Карибское побережье



предыдущая серия оставила изможденных восходительниц на пересадке в аэропорту Эльдорадо на пути к морю

ПАЛОМИНО



Паломино - место, про которое  нечего сказать

наш первый локейшн на побережье
жалкая попытка отдохнуть от тяжеленных условий вулкана и вообще
пальцем в небо - лишь бы не ночевать в трущобно-урбанистической Санта-Марте

двинули прямо из аэропорта, сквозь ахренительную грозу
еле нашли в темноте, упали спать
меня еще всю ночь кошмарило цунами

проснулись - рассвет
бунгало на берегу океана
жара, пальмы, насранный рыбами белый песок, косяки пеликанов, серферы, Иван Анатолич нашелся









комната называлась Alegria (в голове моментально включилась Франческа, сейчас вот снова играет)
что само по себе знаково и без флоры у двери
первые попытки высушить ботинки (уже писала - высохнут только в Питере)



первое купание, дикое желание серфить, остановиться и просолить башку хотя б на недельку
искушение остаться было почти нестерпимое
но скремнились, слопали ланч и двинули дальше согласно плану


ТАЙРОНА

этот нацпарк все наперебой рекомендовали как абсолютный маст си

ну и как-то.. так..
неплохо, но не вау

народа много
боюсь представить, что творится в сезон

провели там 1,5 дня
гуляли вдоль пляжа с толпой, по говнам (да, там они тоже были), ели рыбу, мокли в прибое
пытались снимать мне фотки для тиндера

самое, что запомнилось - светлячки, море светлячков в ночном лесу

и индейцы
эти вообще иные
по-другому дышат, двигаются, все по-другому
хочу так же



наше бунгало в банановой роще









у Вани слабость к духовным



по ночам грозы над океаном




пляж, на котором запрещено купаться - утягивает людей

















индейцы
крошечные, невероятно живые и внутренне тихие







на обратном пути была моя очередь ехать с вещами на лошадке к выходу из нацпарка



к тому моменту суета и постоянные переезды задолбали безмерно



бесконечный локал бас до Картахены
мы с собачкой, Надежда с петухом



а деревенский парень просто приехал в город
со своими бананами и курями


КАРТА'ЕНА

в очередной ночи добрались до Картахены

где нас гостевали прекрасная Настя
чью реальную вафельную историю категорически рекомендую

и ее Хосе
который не только местная знаменитость и настоящая звезда телесериалов
но и развивает собственную линию косметики из кокосового масла coco salvaje
(доставки в Россию пока нет. что буду делать, когда закончится привезенная банка, непонятно)


тут уж спать грешно - в душ и гулять, тусить, танцевать сальсу
слушать местные байки про отель Тропикана, кокаин, мачете и однорукую проститутку

к слову, в Колумбии оч вкусное пиво
уж насколько его не люблю, только если в Мюнхене, и то не всякое, и все мне горько
а тут с огромным удовольствием употребляла самые массмаркетовые сорта



безголовый чувак



и такое было
без фоток и сама не поверишь


на следующий день с ранья пришлось тащиться гулять и шопиться
на город был всего один день (рыдает)
благо старый город всего в 300 метрах от дома



памятник пеликанам
не спрашивайте





кладка




ведет свою историю аж с XVI века









с местным музеем золота не повезло - закрыт
в музей инквизиции сами не пошли - моге оно и к лучшему

фотками недовольна, аж бесят, и не передают, и в целом говно



очередной театр Колумба
давно заброшен







дом Маркеса



доползли до района современного искусства
на экскурсию не попали, но все равно хорошо
завидую бомжу, спящему на приступочке..







мой фаворит (деталь крупно, чтоб была понятна техника)








на площади с Настиными вафлями (вид с той же точки непосредственно на ее дерево)






по соседству целая площадь асоциальной скульптуры
в старой части города есть такие же, но приличные
типа в шахматы, в домино, продаваец мороженого, швея - скукотишша




коктейль из креветок с сальсой
по доброй воле ни в жисть не сочетала бы томатный соус с морепродуктами
а оказалось безумно вкусно..








забыла, как называется, что-то про бич
зеленый манго, соль, перец, сок лайма
обалденно вкусно




покупаю сумку у индейца
традиционные вязаные сумки - местный маст хэв, а шерстяные индейские и вовсе шик!
каждая плетется с историей, задает некий вектор (надо было, конечно, спросить, какой)
стоят в 3 раза дороже промышленных, но они того стоят
оч хотела, практически изнывала, сожрала всем мозг
торговалась, и при этом боялась, что будет пылиться в Питере в углу
в итоге, ессно, купила, люблю, таскаю постоянно
потому что живая

это-то ладно. Надюха настоящий индейский гамак за 600 баксов купила. вот это - сила!



в музее шоколада стенд с фазами производства какао
от бобов (в руке) до какао-масла ака белый шоколад

жалею, что в магазине при музее купила всего одну плитку
Каза только что не поскуливала от счастья - вот уж кто к шоколаду всегда был равнодушен



лежащая женщина Ботеро



как есть мой ангел-хранитель









продолжая тему шоппинга
только сегодня утром думала, что напрасно пожалела денег на индейские детские панно
как увидела один в один такое же в садике у дочки Нэшки (знак? про что?)
в первый момент решила, пора завязывать с ночными разборами фоток






вид из окна Надиного шикосного отеля



масахес



ваша любимая рубрика #фотодлятиндера
тут и закат на Карибском побережье, и бассейн в 5-звездочном отеле, и купальник одолжен правильный
никто не скажет, что мы не старались
удивительная способность оставаться собой




прощальный ужин в ресторане Хуан дель Мар - лучшем в Картахене (вид от церкви и лотка с богическй арепой)
полнолуние, лобстеры



Хуан дель Мар лично




и прощальный завтрак - те самые Настины вафли
из окна виден пляж - с утра успела сбегать купнуться




спонсоры поста - яблочный сидр и ненаписанный реферат по современным проблемам науки и искусства
Tags: мама Колумбия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments